Almadia, spécialiste du maintien à domicile et du matériel médical, met à votre disposition la purée de légumes HP HC Delical. Elle se distingue par ses qualités nutritives, sa texture onctueuse ainsi que son bon goût.
Découvrez la purée de légumes HP HC Delical
La purée HP HC Delical est une denrée alimentaire prête à l’emploi composée de légumes travaillés avec soin. Cette purée composée de légumes est aromatisée et stérilisée. C’est un produit riche en protide et en calorie à consommer pour compléter des besoins nutritionnels spécifiques en cas de dénutrition ou risque de dénutrition associés à des troubles du métabolisme glucidique et/ou à des troubles de la déglutition aux liquides.
Avis important : La purée HP HC Delical doit être utilisée sous contrôle médical. C’est un aliment incomplet qui ne doit pas constituer la seule source d’alimentation.
A qui s’adresse la purée de légumes HP HC Delical ?
La purée de légumes HP HC Delical est conseillée en cas de dénutrition ou risque de dénutrition associés ou non à des troubles de la déglutition aux liquides, qui peuvent être causés par les situations suivantes :
- Cancer
- Escarres
- Pathologie hypercatabolique ou cachectisante
- Age avancé
- Fonte musculaire
- Anorexie
- Inappétence
- Apports restreints en sucres
- Maladies neurodégénératives
- Stomatologie
- Cancers de la sphères ORL
- Déglutition douloureuse
- Problèmes de mastication ou déshydratation
Important :
A utiliser sous contrôle médical. Aliment incomplet, ne peut pas constituer la seule source d’alimentation. Ne convient pas aux enfants de moins de 4 ans. La prescription est à adapter pour les patients atteints d’insuffisance rénale et/ou hépatique ou pour un usage pédiatrique.
Il convient de s’assurer que la texture est adaptée aux capacités de déglutition du patient.
CONTRE-INDICATION : Delical Purée Brocolis et pointe de crème : Ne convient pas aux patients ayant un traitement anticoagulant.
Caractéristiques
La purée de légume HP HC Delical est une denrée alimentaire aux nombreuses caractéristiques très appréciables :
- Purée hyperprotidique, hypercalorique à base de légumes, aromatisée, stérilisée, prête à l’emploi.
- Des légumes travaillés avec soin pour obtenir une texture mixée et onctueuse ainsi qu’un bon goût de légumes.
- Environ 362 kcal, 20g de protéines par bol de 200 g.
- 4 recettes différentes : petits pois/brocolis et crème/céleri, pommes de terre et crème/carottes et crème.
- Vendue par lot de 4 bols de 200 g d’une même recette
- Fabriquée en France
Conseils d’utilisation
Avant de consommer la purée de légumes HP HC Delical, prenez soin d’appliquer ces conseils d’utilisation :
- De 4 à 10 ans : un bol/ jour
- A partir de 11 ans : 1 à 2 bol(s)/jour
- A consommer de préférence au cours du repas, selon l’avis médical
- A consommer chaud pour une appréciation optimale du produit
- Réchauffer 1mn30 au micro-ondes 450 W en prenant soin de percer l’opercule au préalable ou 15 minutes au bain-marie. Bien remuer après chauffe pour homogénéiser. Ne pas réchauffer au four traditionnel.
- Bien remuer la purée et l’agrémenter éventuellement d’un jaune d’œuf, de fromage râpé, d’une noix de beurre…
- Selon les habitudes du patient, accompagner la purée d’une viande ou d’un poisson
- Assaisonner avec quelques épices : poivre, aneth, thym… Selon le goût du patient.
- Alterner et diversifier les recettes afin d’éviter tout phénomène de lassitude et favoriser l’observance.**
Comment conserver la purée de légumes HP HC Delical ?
Avant ouverture, conserver à température ambiante, dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur 24h maximum.
Valeurs nutritionnelles
(1) AET : apports énergétiques totaux
(p) Petits pois
(c) Céleri Pomme de terre et pointe de crème
(b) Brocolis et pointe de crème